このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000036961
事例作成日
(Creation date)
2017/11/02登録日時
(Registration date)
2017年12月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 11時29分
質問
(Question)
昔、図書館で見かけた以下のような小説を探している。
・文庫本か新書版サイズの小説
・カバーか袖に内容紹介が書いてあった。
・父親を亡くした若い女性(娘?)が主人公。父がお遍路の途中で亡くなり、その足跡をたどる中で、父の遍路行に愛人が同行していたことがわかる、というような話。
・篠田節子の『冬の光』は確認したが、この作品ではない。
回答
(Answer)
「遍路」「小説」などで検索したが、上記内容のものは見つからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
篠田節子の『冬の光』は確認したが、この作品ではない。
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
遍路(ヘンロ)
小説(ショウセツ)
文学(ブンガク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000227173解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!