レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月01日
- 登録日時
- 2009/04/06 19:45
- 更新日時
- 2011/12/07 23:27
- 管理番号
- 市川20080701-06
- 質問
-
解決
小学校5年生で亡くなった、宮越由貴奈の詩「命」の載っている本を探している。
- 回答
-
キーワード「宮越由貴奈」で所蔵検索ではヒットせず。「宮越」で所蔵検索すると42件ヒットするが該当資料無し。「由貴奈」で検索すると、内容紹介により『「電池が切れるまで」の仲間たち』(角川書店 2003)がヒット。こちらの書籍の記述から『電池が切れるまで』(角川書店 2002)と判明する。 この本は、長期入院している子ども達が学ぶ為の院内学級の文集をまとめたもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000053614