レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160129
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160129-3
- 質問
-
解決
おしょうさん、おかみさん、だんなさんが出てくる。だんなさんが虫を次々に食べていく(人も?)絵本を探してほしい。
- 回答
-
内容から「まめっこひろってポンポンポポーン」か「かえるをのんだととさん」かと思われる。かえる~が該当。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『かえるをのんだととさん』日野 十成/再話 斎藤 隆夫/絵 福音館書店 2008.1
- キーワード
-
- だんなさん
- おしょうさん
- おかみさん
- 食べる
- かえるをのんだととさん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学校
- 登録番号
- 1000247497