レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2018/02/06 11:12
- 更新日時
- 2018/02/06 11:12
- 管理番号
- 市川20171201-04
- 質問
-
解決
宮城賢秀/著『群狼狩り』(コスミック出版 2003)のあとがきに、「市川新田にて」と書いてあるが、市川市の新田のことか。
- 回答
-
該当資料が出版された年の『文藝年鑑 2003』(日本文藝家協会/編 新潮社 2003)を確認したところ、「文化各界名簿」に「市川市新田」の住所が掲載されていた。
また、著者の『近衛前久隠密帳』(角川春樹事務所 2003)p.288には「平成十五年二月四日(火)。市川市新田の新居に引っ越した。」とあった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230084