レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月08日
- 登録日時
- 2018/12/08 15:18
- 更新日時
- 2021/12/14 12:12
- 管理番号
- 2040
- 質問
-
解決
お誕生日にガムやにんじんがやってくるが、まだ赤ちゃんなのでお母さんが断る本はありますか。絵本か分かりません。字が多かったです。
- 回答
-
こちらの本ですね。所蔵しています。
・『ちいさいモモちゃん』松谷みよ子/著 菊池貞雄/絵 講談社 1983年
- 回答プロセス
-
条件に合う本があるので質問者と現物確認したところ、本書で確定。
司書の記憶により解決。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91)
- 参考資料
- キーワード
-
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000247691