レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月20日
- 登録日時
- 2018/10/20 11:05
- 更新日時
- 2020/10/06 18:44
- 管理番号
- 1985
- 質問
-
解決
『肝婦にあらず』(諸田玲子/著)を読みたい。
- 回答
-
『奸婦にあらず』(諸田玲子/著、日本経済新聞社)を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムでキーワード「肝婦にあらず」を検索するも見当たらず。
「肝婦」ではなく「奸婦」と推測。
図書館システムでキーワード「奸婦にあらず」を検索すると、『奸婦にあらず』(諸田玲子/著、日本経済新聞社)が見つかった。
当館所蔵分を出し、質問者に書名を確認してもらったところ、この本で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- 奸婦にあらず
- キーワード
-
- 奸婦にあらず
- 諸田 玲子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000244159