レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160212
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160212
- 質問
-
解決
歌人・鶴見和子さんを看取った妹が書いた、看病日誌が読みたい
- 回答
-
著者の名前は解らないとの事だったので、「鶴見和子 妹」で調査。
お探しの資料が、内山章子/著の「鶴見和子病床日誌」と判明。
しかし該当資料は自費出版で出ている本だった為、佐賀県、福岡県共に所蔵館は無し。
念の為、「著者・鶴見和子」で資料検索をかけてみたところ、本館所蔵の「遺言 斃れてのち元まる(鶴見 和子/著)」という資料に、「鶴見和子病床日誌」も収録されていたので、予約していただいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
-
- 『遺言 斃れてのち元まる』鶴見 和子/著 藤原書店 2007.1
- キーワード
-
- 内山章子
- 鶴見和子病床日誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247510