レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月01日
- 登録日時
- 2019/05/23 11:18
- 更新日時
- 2019/06/08 13:33
- 管理番号
- 1697
- 質問
-
解決
広瀬正さんの「化石の街」が読みたい
- 回答
-
以下の資料をご提供した。
『タイムマシンのつくり方』著:広瀬正/出版:集英社(B913.6/ヒロ)
- 回答プロセス
-
業務検索にて「すべて:化石の街」で検索。
『広瀬正小説全集6』がヒットした。他施設に所蔵されていたためご予約のご案内をしていたところ
他スタッフからWebcatPlus( http://webcatplus.nii.ac.jp/ )にて回答資料を確認し当館に所蔵があったため
すぐにご提供することができた。
また『広瀬正小説全集6』の副題に「タイムマシンのつくり方」とありそちらで業務検索をしたところ
いずれもヒットすることを確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
タイムマシンのつくり方 改訂新版. 広瀬正 著 , 広瀬, 正, 1924-1972. 集英社, 2008. (集英社文庫)(B913.6/ヒロ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009987501-00 , ISBN 9784087463897
-
- キーワード
-
- 一般書
- 小説
- 広瀬正
- 全集
- 短編
- ショートショート
- タイムマシンのつくり方
- 化石の街
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256270