レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月24日
- 登録日時
- 2016/12/22 17:41
- 更新日時
- 2020/10/23 16:14
- 管理番号
- 510
- 質問
-
解決
「淀五郎」という落語を読みたい。
- 回答
-
伊丹市内の図書館に所蔵はありませんでしたが、兵庫県立図書館所蔵の本に掲載があります。無料で伊丹の図書館まで取り寄せ可能です。
古今亭志ん生『五代目古今亭志ん生全集 第4巻』弘文出版 1977年
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=キーワード:淀五郎
市内図書館ではヒットなし。
兵庫県立図書館の蔵書検索(https://www.library.pref.hyogo.lg.jp/winj/opac/search-detail.do)より調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204406