レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月01日
- 登録日時
- 2011/03/06 12:19
- 更新日時
- 2011/12/04 18:10
- 管理番号
- 市川20100601-03
- 質問
-
解決
永井荷風の写真のデジタルデータを、テレビ番組のため借りたいが、持っていないか?なければ、どこで借りられるか、教えて欲しい。
- 回答
-
市川市立図書館では所蔵していない。
市川市では、文化国際部文化振興課で写真(紙)を所蔵しているが、使用の際には同課を通して、永井家の承諾を得ている。
なお財団法人日本近代文学館(http://www.bungakukan.or.jp/)で、永井荷風の写真(カビネ版紙焼き)を有料で貸し出している。
参照:日本近代文学館資料写真検索 http://webopac.bungakukan.or.jp/pic/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000081197