このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般036
事例作成日
(Creation date)
2020年05月03日登録日時
(Registration date)
2020年05月03日 13時45分更新日時
(Last update)
2020年11月29日 16時01分
質問
(Question)
東京 区別にしたおもしろい話について
回答
(Answer)
『新・東京23区物語』110553427
『歩く地図東京散歩2018』110945201
『東京散歩』110813961
『超詳細!東京散歩地図』110874435
『東京てくてくすたこら散歩』110813953
回答プロセス
(Answering process)
端末検索
書棚
OPAC
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日記.書簡.紀行  (915)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
泉麻人 著 , 泉, 麻人, 1956-. 新・東京23区物語. 新潮社, 2001. (新潮文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003025663-00 , ISBN 410107626X
歩く地図東京散歩 2018. 成美堂出版, 2017. (SEIBIDO MOOK. Guide Series)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027987907-00 , ISBN 9784415112541
雅姫 著. 東京散歩. 扶桑社, 2008. (Fusosha mook)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009758462-00 , ISBN 9784594605742
超詳細!東京さんぽ地図. 昭文社, 2013. (マップルマガジン. 関東)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024807020-00 , ISBN 9784398274328
伊藤まさこ 著 , 伊藤, まさこ, 1970-. 東京てくてくすたこら散歩. 文藝春秋, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008554852-00 , ISBN 9784163691206
キーワード
(Keywords)
東京
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
OPACで東京23区にあたった。
WEBで東京23区を見たが当館にありそうなものはなかった。
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000281820解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!