このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2534
事例作成日
(Creation date)
2020.02.04登録日時
(Registration date)
2020年02月04日 18時15分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 16時19分
質問
(Question)
『あなたのとなりにある~』といったタイトルの本はありますか。このあとに何か続くそうです。小学4年生女子に頼まれまして。小説みたいです。
回答
(Answer)
こちらのシリーズかと思います。3冊所蔵していますが貸出中です。
・『あなたのとなりにあるふしぎ はらはら編』日本児童文学者協会/編 ポプラ社 2016年
・『あなたのとなりにあるふしぎ ぞくぞく編』日本児童文学者協会/編 ポプラ社 2016年
・『あなたのとなりにあるふしぎ びくびく編』日本児童文学者協会/編 ポプラ社 2017年
※欠号は発注しました
回答プロセス
(Answering process)
検索式=タイトル:あなたのとなりにある &NDC:9前方一致
『あなたのとなりにある不思議』シリーズがヒット。利用対象を見ると小学3-4年生。
既刊は5冊だが3冊のみ所蔵。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000273614解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!