レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年5月23日
- 登録日時
- 2017/05/23 16:59
- 更新日時
- 2021/01/08 16:10
- 管理番号
- 1008
- 質問
-
解決
落語「三年酒」を探している。
- 回答
-
・『米朝落語全集』第4巻 増補改訂版 桂米朝/著 創元社 2014年(159198665 913.7/K/4)
- 回答プロセス
-
当館OPACよりキーワード"三年酒"検索でヒット。
『米朝落語全集』第4巻 増補改訂版 桂米朝/著 創元社 2014年(159198665 913.7/K/4)
(増補改訂前の『米朝落語全集』第1巻 桂米朝/著 創元社 1980年(110645823 913.7/K)にも収録されている。)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
-
- 落語
- 戯曲
- 滑稽狂言
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000216477