このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
544
事例作成日
(Creation date)
2015年03月18日登録日時
(Registration date)
2016年12月22日 18時44分更新日時
(Last update)
2020年11月04日 13時07分
質問
(Question)
『はるかな真珠湾』もしくは『はるかなり真珠湾』といったタイトルの本はありますか。
回答
(Answer)
『遥かなり真珠湾:山本五十六と参謀・黒島亀人』阿部牧郎/著 祥伝社 2005年
所蔵あります。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索式=タイトル:はるか & 真珠湾、
『遥かなり真珠湾:山本五十六と参謀・黒島亀人』阿部牧郎/著 祥伝社と、『真珠湾、遙かなり』鳴海章/著 徳間書店 前後篇がヒット。
著者名を質問者に確認したところ、『遥かなり真珠湾』で確定。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000204445解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!