レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月09日
- 登録日時
- 2008/12/09 14:28
- 更新日時
- 2020/02/16 15:06
- 管理番号
- 水戸中2016-002
- 質問
-
解決
有栖川宮親王が書いた「五箇条の御誓文」を見たい。
- 回答
-
『皇室の至宝 東山御文庫御物5』(毎日新聞社)掲載。
- 回答プロセス
-
『日本美術作品レファレンス事典 書跡篇1』 より『皇室の至宝 東山御文庫御物5』にあり。 幟仁親王 図72(カラー) 紙本墨書1通 『皇室の至宝 東山御文庫御物』は未所蔵。茨城県立図書館所蔵のため、県立を案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
-
- 『皇室の至宝 東山御文庫御物5』(毎日新聞社 2000)
- キーワード
-
- 五箇条御誓文
- 有栖川宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000049584