レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月30日
- 登録日時
- 2014/11/23 09:16
- 更新日時
- 2021/03/06 14:16
- 管理番号
- 鎌中-2014112
- 質問
-
解決
「男はつらいよ」の映画の中で、メロンの事件が出てくる作品は何か。
- 回答
-
男はつらいよ 第15作「寅次郎相合い傘」です。
- 回答プロセス
-
①「男はつらいよ」×「メロン」でネット検索。
「寅次郎相合い傘」であることが分かる。
②『男はつらいよ パーフェクト・ガイド』(NHK出版)で「寅次郎相合い傘」を確認。
メロンの話も書いてあったので、間違いなさそう。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 8版)
- 参考資料
-
-
『男はつらいよ パーフェクト・ガイド 寅次郎全部見せます』 木嵜正弘編集 NHK出版 2005 【778.2】
P179
-
『男はつらいよ パーフェクト・ガイド 寅次郎全部見せます』 木嵜正弘編集 NHK出版 2005 【778.2】
- キーワード
-
- 男はつらいよ
- メロン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163344