レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月01日
- 登録日時
- 2019/12/26 11:27
- 更新日時
- 2019/12/26 11:27
- 管理番号
- 市川20191001-06
- 質問
-
解決
能楽「草紙洗小町(そうしあらいこまち)」のあらすじを知りたい。
- 回答
-
『カラー百科見る・知る・読む能五十番』(小林保治[ほか]/編著 勉誠出版 2013)p.278に「草紙洗小町(草紙洗)」のあらすじあり。
また、『日本古典文学大系 41:謡曲集』(横道万里雄・表章/校注 岩波書店 1977)p.382には、宝生流の本文に拠った「草紙洗」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 能楽.狂言 (773 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271626