レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月02日
- 登録日時
- 2012/01/04 15:05
- 更新日時
- 2020/05/28 13:05
- 管理番号
- H22-4 富里市
- 質問
-
解決
富里の環境保全型農業について、実施している事が証明できる数値(耕地面積など)について知りたい。
- 回答
-
千葉県ホームページに、ちばエコ農産物栽培情報の一覧表(認定月ごと)が掲載している旨を回答。
但し、生産者や市町村区分、品目などの記載はあるが、耕地面積は公表されていない。
- 回答プロセス
-
当館で所蔵している市の統計書、県の統計書、農林業センサスを調査したが記載事項なし。
印旛農林振興センター 企画振興課へ上記の質問の旨を問い合わせしたところ、下記のサイトにあるPDF一覧に認定月ごとのデータを掲載しているとのことだった。
http://www.pref.chiba.lg.jp/annou/nourinsuisan/ninshou.html
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610)
- 参考資料
- キーワード
-
- 環境保全型農業
- 照会先
-
- 印旛農林振興センター 企画振興課
- 寄与者
- 備考
-
千葉県HP(http://www.pref.chiba.lg.jp/index.html)>
しごと・産業 (http://www.pref.chiba.lg.jp/shigoto-sangyou/index.html)>
農林水産業 (http://www.pref.chiba.lg.jp/shigoto-sangyou/index.html#anchor_1)>
農業 (http://www.pref.chiba.lg.jp/shigoto-sangyou/nourinsuisan/nougyou/index.html)>
農業生産(http://www.pref.chiba.lg.jp/shigoto-sangyou/nourinsuisan/nougyou/seisan/index.html)>
「ちばエコ農業」の推進について(http://www.pref.chiba.lg.jp/annou/eco-jirei.html ) >
「ちばエコ農産物」栽培事例集及び品目別栽培カードについてPDF(http://www.pref.chiba.lg.jp/annou/documents/h22chibaeco-jirei.pdf)一覧参照
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 農業 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099119