レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月08日
- 登録日時
- 2010/06/08 14:39
- 更新日時
- 2010/06/08 14:39
- 管理番号
- 牛久-412
- 質問
-
解決
日本の国立公園の分布地図が見たい。
- 回答
-
・「観光白書」(国土交通省/コミュニカ/2008)のp65
・「究極の絶景日本の国立公園」(山口高志/学研/2003)
・「国立・国定公園の旅」(日本交通公社出版事業局/1995)に記載あり。
- 回答プロセス
-
①“国立公園=観光”と思い、「観光白書」を当たる。→p65に記載あり。
②自館OPACで「国立公園」を件名検索。
→「究極の絶景日本の国立公園」(山口高志/学研/2003)
「国立・国定公園の旅」(日本交通公社出版事業局/1995)などにも記載あり。
上記資料を質問者に提示して、レファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 8版)
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 「観光白書」(国土交通省/コミュニカ/2008)
- 「究極の絶景日本の国立公園」(山口高志/学研/2003)
- キーワード
-
- 日本
- 国立公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000067596