レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月27日
- 登録日時
- 2015/12/10 10:01
- 更新日時
- 2015/12/10 10:10
- 管理番号
- いわき総合-地域378
- 質問
-
解決
「いわき学検定」の問題集はありますか?
- 回答
-
いわき資料コーナーで、館内閲覧用に『第1回いわき学検定 1次試験問題』を所蔵しています。
また、夕刊「いわき民報」の平成27年10月24日(土)に、解答付きで全問掲載されています。
「第1回 いわき学検定」
◆主催:いわき地域学会
◆後援:いわき市 いわき市教育委員会 いわき商工会議所 いわき観光まちづくりビューロー 福島民報社 福島民友新聞社 いわき民報社
◆協力:いわき市教育文化事業団 いわき市生涯学習プラザ 常磐共同ガス株式会社
◆検定日:
・1次試験 平成27(2015)年10月18日(日)
・2次試験 平成27(2015)年12月20日(日)
◆受験料:無料
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 観光事業 (689 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『第1回いわき学検定 1次試験問題』[K/291/イ・1114431636]
- 【資料②】「いわき民報」(平成27年10月24日)
- キーワード
-
- いわき学検定
- 地域学
- ご当地検定
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000185404