レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月01日
- 登録日時
- 2021/12/15 15:26
- 更新日時
- 2021/12/15 15:26
- 管理番号
- 市川20210401-09
- 質問
-
解決
まつぼっくりのかさは何故どのようにひらくのか知りたい
- 回答
-
『探して楽しむドングリと松ぼっくり』(平野隆久/写真 片桐啓子/文 山と渓谷社 2001)p.44-45に「松ぼっくりの正体」として掲載あり。
他に、絵本『びっくりまつぼっくり 幼児絵本ふしぎなたねシリーズ』(多田多恵子/ぶん 堀川理万子/え 福音館書店 2010)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林立地.造林 (653)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000308995