レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月19日
- 登録日時
- 2021/08/19 13:53
- 更新日時
- 2021/09/09 17:54
- 管理番号
- 小野03-054
- 質問
-
解決
狩猟免許の取得方法についての本はあるか。
- 回答
-
『これから始める人のための狩猟の教科書』秀和システム
『狩猟を仕事にするための本』秀和システム
体験記
『猟師になりたい!』信濃毎日新聞社
『狩猟日誌』共栄書房
兵庫県猟友会 http://hyogo-ryoyukai.sakura.ne.jp/(最終確認:2021/08/19)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 狩猟 (659)
- 参考資料
-
-
東雲輝之 著 , 東雲, 輝之, 1985-. これから始める人のための狩猟の教科書. 秀和システム, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027304306-00 , ISBN 9784798046426 -
東雲輝之 著 , 東雲, 輝之, 1985-. 狩猟を仕事にするための本. 秀和システム, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031328536-00 , ISBN 9784798063799 -
北尾トロ 著 , 北尾, トロ, 1958-. 猟師になりたい!. 信濃毎日新聞社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025617607-00 , ISBN 9784784072446 -
今井雄一郎 著 , 今井, 雄一郎, 1968-. 狩猟日誌 : 元射撃選手がはじめて鹿を仕留めるまで. 共栄書房, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028439922-00 , ISBN 9784763410788
-
東雲輝之 著 , 東雲, 輝之, 1985-. これから始める人のための狩猟の教科書. 秀和システム, 2016.
- キーワード
-
- 狩猟
- 狩猟免許
- 猟友会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303344