このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164134
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
129
事例作成日
(Creation date)
2014年11月21日登録日時
(Registration date)
2014年12月07日 15時18分更新日時
(Last update)
2014年12月19日 14時42分
質問
(Question)
安城はどこを見渡しても大豆だが、何に使っているのか?
回答
(Answer)
参考資料①『安城の統計2013〔50〕』(AA35/32/50)
p21 4-6 農産物、種類別作付農家数 → 小麦の次に作付販売農家数が多い記述あり。
参考資料②『平成24年度 東海食料・農業・農村情勢報告』(A61/210/2012)
p57 (3)大豆 → 東海地域では豆腐加工適性に優れるフクユタカが作付面積の9割以上を占めるとの記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (35 9版)
農業  (61 9版)
参考資料
(Reference materials)
①東海食料・農業・農村情勢報告 平成24年度. 農林水産省, 2013.(A61/210/2012)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I056277538-00
②安城の統計 2013[第50]. 安城市企画部企画政策課/編集 , 安城市. (AA35/32/50)
キーワード
(Keywords)
安城
大豆
統計
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000164134解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!