レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/07
- 登録日時
- 2019/12/19 00:31
- 更新日時
- 2019/12/19 00:31
- 管理番号
- 町田-201
- 質問
-
解決
町田市の市制以前の村議会議員・町議会議員の一覧が見たい。
- 回答
-
M10-C9『町田歴史人物事典』
p.180~185 南多摩郡時代の町村会議員(昭和22~33)
名前の記載あり
M10-F7『選挙の記録』 1975年
p.143~152 市制施工以前の町村長、町村議会議員等一覧
名前、住所の記載あり、昭和22~33年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 町田歴史人物事典町田地方史研究会/編小島資料館 (p.180-185)
- 選挙の記録町田市選挙管理委員会事務局/編町田市選挙管理委員会 (p.143-152)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000270923