レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月17日
- 登録日時
- 2021/08/17 14:49
- 更新日時
- 2021/09/09 17:54
- 管理番号
- 小野03-047
- 質問
-
解決
1969年にあった「国際反戦デー闘争」についての資料はあるか。
- 回答
-
1969(昭和44)年10月21日の新左翼の暴動事件
①『昭和 第14巻』講談社 p.162
②『1968 下』新曜社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 社会思想 (309)
- 参考資料
-
-
講談社 編 , 講談社. 昭和 : 二万日の全記録 第14巻. 講談社, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002055000-00 , ISBN 4061943642 -
小熊英二 著 , 小熊, 英二, 1962-. 1968 下 (叛乱の終焉とその遺産). 新曜社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010467226-00 , ISBN 9784788511644
-
講談社 編 , 講談社. 昭和 : 二万日の全記録 第14巻. 講談社, 1990.
- キーワード
-
- 国際反戦デー
- 反戦運動
- 平和運動
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303280