レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年5月15日
- 登録日時
- 2021/05/05 11:22
- 更新日時
- 2021/09/02 15:30
- 管理番号
- 中央-郷土-025
- 質問
-
未解決
安曇野市のマラソンコースと拾ケ堰を重ねてみたいと思っている。
資料があれば相互貸借で申込みたい。
(マラソンコースが安曇野ハーフマラソンコースかは不明)
- 回答
-
・安曇野ハーフマラソンコースは①公式HPあり。コースマップの閲覧可・拾ケ堰の記載あり。
・パンフレットとして「拾ケ堰ウォーキングサイクリングガイド」あり。
また「安曇野ガイドマップ」にも拾ケ堰の記載あり。
どちらも問い合わせ先は安曇野市観光情報センター。
・拾ケ堰についてはブックリストあり。必要に応じて相貸可能。
- 回答プロセス
-
安曇野市HPでの検索。
所蔵パンフレット類の確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
①安曇野ランランONLINE(最終確認日2021/5/7)
https://azumino-marathon.com -
②拾ケ堰ウォーキングサイクリングガイド(最終確認日2021/5/7)
https://www.azumino-e-tabi.net/pdf/jikkasegi.pdf -
③安曇野ガイドマップ(最終確認日2021/5/7)
https://www.azumino-e-tabi.net/pdf/azumino_MAP_A2_omote.pdf - ファイル「パンフレット安曇野」
-
①安曇野ランランONLINE(最終確認日2021/5/7)
- キーワード
-
- 拾ケ堰
- マラソンコース
- 安曇野
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
安曇野市HP内からダウンロードできるパンフレット「世界かんがい施設遺跡拾ケ堰」
(https://www.city.azumino.nagano.jp/soshiki/30/32561.html )も内容が充実していた。(最終確認日2021/5/7)
他のパンフレットと合わせてブックリストに追加して活用したい。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297853