このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多賀城市立図書館 (2300086)管理番号
(Control number)
025
事例作成日
(Creation date)
2017年05月17日登録日時
(Registration date)
2020年09月14日 14時44分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 09時27分
質問
(Question)
砂押川の由来について知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
資料1:利府町誌編纂委員会∥編『利府町誌』利府町 1986 p.717 資料コード:002761310
資料2:河北新報社∥編『宮城県百科事典』河北新報社 1982 p.548 資料コード:00712133 ISBN:4873410010
資料3:多賀城市史編纂委員会∥編『多賀城市史 第1巻』多賀城市 1997 資料コード:002301042
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
東北地方  (212)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
砂押川
多賀城
利府
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!