このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多賀城市立図書館 (2300086)管理番号
(Control number)
005
事例作成日
(Creation date)
2017年07月19日登録日時
(Registration date)
2018年12月02日 19時37分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 09時13分
質問
(Question)
海軍工廠の学徒動員について知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
資料1:熊取谷 武∥著『多賀城海軍工廠の資料』資料コード:002303667
資料2:多賀城市∥編『多賀城市史 5巻』多賀城市 1985 資料コード:004596227
資料3:多賀城市∥編『多賀城市史 2巻』多賀城市 1993 p.366 資料コード:003746062
資料4:宮城学院資料室∥編『動員生徒感想文集』2001 資料コード:004614491
資料5:黒羽 武蔵∥画文『多賀城海軍工廠 中学生たちの戦争』2004 資料コード:002943330
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!