レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月01日
- 登録日時
- 2018/10/01 15:14
- 更新日時
- 2018/10/05 15:12
- 管理番号
- 小野30-079
- 質問
-
解決
スポーツの辞書・辞典を購入したいが、どんなものがあるか一覧はあるか。
高校の学校図書室に入れたい。
- 回答
-
『辞書・事典全情報 45/89』日外アソシエーツ p.431~438
国立国会図書館リサーチナビ「スポーツを調べる」https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/cat5/cat/index.php(最終確認:2018/10/01)
・オリンピック・パラリンピックについて調べる
・スポーツについて調べる
・スポーツ科学について調べる
それぞれの項目ごとに参考図書・辞書・事典の紹介がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 選定図書目録.参考図書目録 (028)
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社編集 , 日外アソシエーツ. 辞書・事典全情報 45/89-. 日外アソシエーツ.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000222105-00 , ISBN 4816910093
-
日外アソシエーツ株式会社編集 , 日外アソシエーツ. 辞書・事典全情報 45/89-. 日外アソシエーツ.
- キーワード
-
- 参考図書
- 辞書
- 事典
- スポーツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000243143