レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/06/24 10:32
- 更新日時
- 2014/06/24 10:32
- 管理番号
- 中央-H25-5
- 質問
-
熊本県の漁業調整規則を見たい
- 回答
-
①Licsで検索(「熊本県」「漁業」「規則」で)該当なし。県立、熊本市立図書館なども詳細検索するが、なし。
②googleで検索(「熊本県」「漁業調整規則」で)
「熊本県例規集」のページがあり、そこに載っていたので、ご来館いただき、インターネット体験コーナーにて閲覧していただく。
必要なページを印刷していただいた(コピーと同じ扱いで)
また念のため県の漁獲調整委員会の連絡先も伝えた。
- 回答プロセス
-
①蔵書検索
②インターネットで検索
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 熊本県
- 漁業調整規則
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154990