レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 16:36
- 更新日時
- 2020/12/24 16:36
- 管理番号
- 市川20200801-08
- 質問
-
解決
川柳作者なかはられいこの短歌「月光を 浴びたせいです、寝てる間に。しばらく声が 出ません、かしこ。」はどこで発表されたのか。
- 回答
-
作者が短歌を詠出する場の1つに「題詠マラソン2003」という掲示板(http://www.sweetswan.com/daiei-2003/index.html 2020.12.17確認)があり、その過去ログ検索で当該短歌を確認。
「題詠マラソン」のルールが新作のみとなっているので、「題詠マラソン2003」が初出と考えられる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291440