このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-70-2014-005
事例作成日
(Creation date)
20120902登録日時
(Registration date)
2014年07月15日 10時59分更新日時
(Last update)
2014年12月11日 17時20分
質問
(Question)
火災・不審者・台風を扱った紙芝居で、対象が保育園児のものがみたい
回答
(Answer)
火災:1『だいちゃんのおかしなひなんくんれん』(宮崎二美枝/脚本 尾崎曜子/画 童心社 1992.11)
2『けむりが出ているよ』(わしおとしこ/脚本 多田ヒロシ/画 童心社 1992.11)
3『おれさまはカジノモト』(高橋由為子/脚本・画 童心社 1992.11)
不審者:4『おまじないはなあに?』(高木あきこ/作 菊地清美/画 教育画劇 2011.10)
5『おおきなこえでいえるかな』(和歌山静子/脚本・絵 安藤由紀/監修 童心社 2005.9)
台風:6『たいふうがくるぞ』(菊池俊/作 宮崎耕平/画 教育画劇 2011.10)
以上6点を用意。うち1456の4点を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
出版社・図書館流通センターのかみしばいカタログで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 8版)
幼児.初等.中等教育  (376 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
火災
不審者
台風
避難
防災
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000156122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!