このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-069
事例作成日
(Creation date)
2003年7月29日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時22分
質問
(Question)
名刀について知りたい。
回答
(Answer)
・『NHK国宝への旅 別巻』(日本放送出版協会/1991)
・『国宝』(新潮社/1993)…国宝全リスト県別
・『日本の名槍』(沼田鎌次著/人物往来社/1964)P137
・『皇室の至宝 4 御物』(毎日新聞社至宝委員会事務局編/毎日新聞社/1991)p208
・『国宝別冊 国宝便覧』(毎日新聞社/1992)
・『国宝 8工芸品Ⅲ』(毎日新聞社/1992)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金工芸  (756 9版)
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
名刀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!