このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249153
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
津山市2017-131
事例作成日
(Creation date)
2017年02月09日登録日時
(Registration date)
2018年12月23日 14時29分更新日時
(Last update)
2019年01月21日 15時32分
質問
(Question)
津山市の銀天街のアーケード(ミラーストリート)がいつ完成したか。
回答
(Answer)
津山市商店街連盟出版の「設立30周年記念誌」によると、昭和50年6月銀天街のアーケード完成 全国初めてののミラーストリートと記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672 8版)
参考資料
(Reference materials)
津山市商店街連盟『津山市商店街連盟設立30周年記念誌』1984年.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!