レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月27日
- 登録日時
- 2016/07/27 12:08
- 更新日時
- 2016/07/27 12:09
- 管理番号
- 小野28-083
- 質問
-
解決
エンドリケリーってどんな魚ですか?
写真もみたい。
- 回答
-
『ザ・ポリプテルス』誠文堂新光社 p.47~「P.エンドリケリー・エンドリケリーカタログ」が載っており、様々なエンドリケリーの写真が紹介されている。
- 回答プロセス
-
館内OPACキーワード「エンドリケリー」では該当なし。
質問者によると、古代魚らしいとのことだったので、キーワード「古代魚」で検索したところ当該資料がヒットした。
その他、『日本大百科全書』『世界大百科事典』『生物学辞典』で調べるも、掲載はなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産増殖.養殖業 (666)
- 参考資料
-
-
平井嘉一郎 文 , 小林道信 写真 , 平井, 嘉一郎. ザ・ポリプテルス : 恐竜魚の飼育と楽しみ方. 誠文堂新光社, 2008. (アクアリウム・シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009684366-00 , ISBN 9784416708293
-
- キーワード
-
- 古代魚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195257