このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
葛飾区立中央図書館 (2300098)管理番号
(Control number)
葛中-2019065
事例作成日
(Creation date)
2009/4/1登録日時
(Registration date)
2019年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月26日 15時26分
質問
(Question)
葛飾区には野菜の直売所はあるか。あればその場所と扱っている種類を知りたい。
回答
(Answer)
区内に野菜の直売所はあります。葛飾区地域振興部産業経済課が発行している『とれたて・イキイキ葛飾元気野菜直売マップ』という資料に、直売所の地図、扱っている主な野菜が掲載されており、葛飾の伝統野菜などについての詳しい記述があります。
また、葛飾区の公式ホームページにも葛飾元気野菜直売所に関する最新情報が記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
『とれたて・イキイキ葛飾元気野菜直売マップ』 葛飾区地域振興部産業経済課/編 葛飾区地域振興部産業経済課 2019
参考URL: http://www.city.katsushika.lg.jp/tourism/1000066/1004931/1005005.html (最終確認日:2019年12月26日)
キーワード
(Keywords)
葛飾区,野菜直売
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000271356解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!