このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
30
事例作成日
(Creation date)
2007年08月15日登録日時
(Registration date)
2014年11月12日 15時03分更新日時
(Last update)
2014年11月29日 15時20分
質問
(Question)
安城市における梨の収穫量、出荷量が知りたい。できれば変遷が分かるものが良い。
回答
(Answer)
①『愛知農林水産統計年報』第1次(S28)~第54次(H18,19)に、市町村別の栽培面積、収穫量、出荷量がある。
また、収穫量については日本なしの品種別のデータもある。
第54次によれば、安城市の収穫量は1,300t、出荷量は1,200tであり、県内では豊橋市、豊田市に次いで第3位となっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
農業  (61 9版)
参考資料
(Reference materials)
①『愛知農林水産統計年報』第1次(S28)~第54次(H18,19).愛知農林統計協会 編,愛知農林統計協会(A61/282/1~54)
キーワード
(Keywords)
愛知県安城市
収穫量
出荷量
変遷
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000162092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!