このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-18
事例作成日
(Creation date)
2012年06月01日登録日時
(Registration date)
2012年11月01日 12時04分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時05分
質問
(Question)
昭和時代における米の政府買取価格の変動を知りたい。
回答
(Answer)
『農林水産省百年史 別巻』(『農林水産省百年史』刊行会/1981)P735に「米の政府買入価格」昭和18年~51年まで掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
小売価格は不要
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
米価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
農林水産省ホームページに「米価の移り変わり」あり。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113237解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!