このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189777
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝20150729
事例作成日
(Creation date)
2015年07月29日登録日時
(Registration date)
2016年03月25日 11時52分更新日時
(Last update)
2016年03月25日 12時18分
質問
(Question)
1.目の構造(図)が載った本はないか。
2.飛蚊症について載っている本はないか。
回答
(Answer)
1.『人体カラーアトラス』P.63 総合医学社<491.1>
『BODY』P.39 山と渓谷社<491.1>
2.『症状からすぐにひける家庭の医学』西東社<R598> に詳しく載っていた。
回答プロセス
(Answering process)
1.人体解剖図のようなものが載っている本がある、491の棚で直接探した
2.496の棚で直接探したが、情報が少なかったため、「家庭の医学」を案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491)
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496)
家庭衛生  (598)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
解剖
人体
飛蚊症
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000189777解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!