このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083623
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20061000240
事例作成日
(Creation date)
2006/09/26登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
「迷路炎」とは、どんな病気か。
回答
(Answer)
『最新医学大辞典 第3版』医歯堂出版で、「メイロエン」を引くと、「迷路炎=内耳炎」と記載がある。「内耳炎」の項に詳しい記述がある。『南山堂医学大辞典』南山堂も同様。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496 9版)
参考資料
(Reference materials)
最新医学大辞典 最新医学大辞典編集委員会/編 医歯薬出版 2005.4 490.33 4-263-20563-4
南山堂医学大辞典 南山堂 2006.3 490.33 4-525-01029-0
キーワード
(Keywords)
迷路炎
内耳炎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083623解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!