レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月30日
- 登録日時
- 2019/01/29 12:27
- 更新日時
- 2019/01/29 12:27
- 管理番号
- 20120330-3
- 質問
-
解決
体か動かなくなる病気について知りたい。
- 回答
-
病名が思い出せないということでネット(Yahoo)にて「体が動かなくなる 病気」で検索。パーキンソン病のことと分かった。
再度「パーキンソン病」でキーワード検索。パーキンソン病に関する本は医学の棚(493.5)にあります。
以上をご案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
-
- 『パーキンソン病のことがよくわかる本 イラスト版』柏原 健一/監修 講談社 2015.2 978-4-06-259789-0 ほか
- キーワード
-
- パーキンソン病
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000250766