レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月15日
- 登録日時
- 2021/06/15 13:57
- 更新日時
- 2021/07/22 14:27
- 管理番号
- 小野03-023
- 質問
-
解決
動物の骨が載っている本がみたい。(小学生)
- 回答
-
『骨格』(ビジュアル博物館 第3巻)同朋舎出版
『ホネホネたんけんたい』アリス館
『ホネホネどうぶつえん』アリス館
『ホネホネすいぞくかん』アリス館
『ホネからわかる!動物ふしぎ大図鑑 1~3』日本図書センター
『ホネホネ絵本』あすなろ書房
『動物の骨』辰巳出版
『頭の骨』辰巳出版
『ホネ事典』(「知」のビジュアル百科)あすなろ書房
『骨と筋肉大図鑑 4』学研教育出版
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480)
- 一般動物学 (481)
- 参考資料
-
-
スティーブ・パーカー 著 , リリーフ・システムズ 編 , Parker, Steve, 1952- , リリーフシステムズ. 骨格 : 人間や動物の骨格 その進化、構造、働きの秘密を探る. 同朋舎出版, 1990. (ビジュアル博物館 ; 第3巻)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002057823-00 , ISBN 4810408019 -
西澤 真樹子/監修・解説 , 大西 成明/しゃしん , 松田 素子/ぶん , 西澤 真樹子 , 大西 成明 , 松田 素子 , 西澤 真樹子 , 大西 成明 , 松田 素子. ホネホネたんけんたい. アリス館, 2013-04.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084466730-00 , ISBN 4752003805 -
冨田, 京一(1966-) , 冨田, 京一(1966-). 日本の動物たち. 日本図書センター, 2010. (ホネからわかる!動物ふしぎ大図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I089731814-00 , ISBN 9784284201650 -
スティーブ・ジェンキンズ 作 , 千葉茂樹 訳 , Jenkins, Steve, 1952- , 千葉, 茂樹, 1959-. ホネホネ絵本. あすなろ書房, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010998231-00 , ISBN 9784751525395 -
ロブ・コルソン文 ; サンドラ・ドイル, エリザベス・グレイ, スティーブ・カークイラスト ; 黒輪篤嗣訳 , Colson, Rob , Doyle, Sandra , Gray, Elizabeth , Kirk, Steve , 黒輪, 篤嗣 , 遠藤, 秀紀. 動物の骨. 辰巳出版, 2015. (骨の博物館, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005889291-00 , ISBN 9784777813964 -
カミラデラベドイエール文 ; サンドラ・ドイルイラスト ; 黒輪篤嗣訳 , De la Bédoyère, Camilla , Doyle, Sandra , 黒輪, 篤嗣 , 遠藤, 秀紀. 頭の骨. 辰巳出版, 2015. (骨の博物館, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000230294-00 , ISBN 9784777814725 -
スティーブ・パーカー 著 , 伊藤恵夫 日本語版監修 , Parker, Steve, 1952- , 伊藤, 恵夫, 1958-. ホネ事典. あすなろ書房, 2006. (「知」のビジュアル百科 ; 28)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008213951-00 , ISBN 4751523287 -
今泉忠明, 真鍋真監修 , 今泉, 忠明 , 真鍋, 真. 哺乳類 : ウサギ、キリン、ウマ、ウシ、イヌ、コウモリ、チンパンジーなど. 学研教育出版, 2012. (骨と筋肉大図鑑 : 「体」と「運動」を調べよう!, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008647140-00 , ISBN 9784055008839
-
- キーワード
-
- 骨格
- 骨
- 脊椎動物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000300303