レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月28日
- 登録日時
- 2021/05/29 18:09
- 更新日時
- 2021/08/31 11:48
- 管理番号
- 20172002
- 質問
-
解決
子ども達に絵を描いてもらう為、梅の木がのっている本が欲しい。
- 回答
-
「ウメ・モモ・サクラ どこがちがうかわかる?」(赤木かんこ/作)
- 回答プロセス
-
その場では回答できず。
植物図鑑や産業の棚を探すが見つからず。
スタッフに「ウメ、モモ、サクラの違いが分かる本を見た事がある」という者がおり、それをもとに検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 被子植物 (479 9版)
- 参考資料
-
-
赤木かん子 作 , 藤井英美 写真 , 赤木, かん子 , 藤井, 英美, 1947-. ウメ・モモ・サクラ : どこがちがうか、わかる?. 新樹社, 2016. (もっと知りたい)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027219739-00 , ISBN 9784787586544
-
- キーワード
-
- 梅
- 木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299511