このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
出雲市立出雲中央図書館 (2310034)管理番号
(Control number)
島根斐川-郷土-2006-03
事例作成日
(Creation date)
2006年08月13日登録日時
(Registration date)
2006年11月23日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年03月15日 15時33分
質問
(Question)
斐伊川には、どんな生きものが住んでいるか知りたい
回答
(Answer)
『わくわくどきどき斐伊川たんけん』p.16~21に、写真入りで紹介されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462 9版)
参考資料
(Reference materials)
『わくわくどきどき斐伊川たんけん』 (斐伊川水系水質汚濁防止連絡協議会,2003(改訂))
『みんなの宍道湖』 (一畑グループ鉄道開業88周年記念事業実行委員会,2002)
キーワード
(Keywords)
斐伊川
生物地理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
今回の回答では紹介していませんが、小学校高学年以上対象の資料として、『みんなの宍道湖』があります。この資料には、宍道湖の多くの生き物の紹介が写真入りでされています。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000031697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!