このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000031561
事例作成日
(Creation date)
2017/01/27登録日時
(Registration date)
2017年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月22日 18時25分
質問
(Question)
労働災害で障害を負い、労災の療養保障給付給付を受けていたが、障害給付への移行手続きについて調べたい。参考になる本はあるか。書式が載っていればなおよい。
回答
(Answer)
労働災害・障害年金(364)関連の棚を調べ、下記の本をごらんいただいた。
『労働災害・通勤災害のことならこの1冊』(自由国民社)
『労災医療ガイドブック』(労災保険情報センター)
『障害給付Q&A』(健康と年金出版社)
『スッキリ解決!みんなの障害年金』(三五館)
『障害年金の手続きがよくわかる本』(近代セールス社)
『障害年金 審査請求・再審査請求事例集』(日本法令)
『公的年金給付の総解説 2014年』(健康と年金出版社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働災害(ロウドウサイガイ)
障害年金(ショウガイネンキン)
社会保障(シャカイホショウ)
ビジネス(ビジネス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000210569解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!