このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00061
事例作成日
(Creation date)
2007年08月31日登録日時
(Registration date)
2007年08月31日 13時55分更新日時
(Last update)
2007年08月31日 13時55分
質問
(Question)
年金受給者数、金額別受給者数などの統計資料がほしい。裏付けが確実なもの。
回答
(Answer)
資料として所蔵はなかったが、厚生労働省データベースおよび社会保険庁の統計をホームページで確認できたため、それを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
総数はあるが、詳細な区分のある統計は見つからなかった。ウェブで年金を担当している機関のホームページを確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
年金(ねんきん)
受給者数(じゅきゅうしゃすう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037144解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!