レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.06.15
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.006
- 質問
-
解決
直近の小平市の町丁別・年齢人口(男女別)を調べたい
- 回答
-
①『小平市の人口 令和2年』(小平市,2020)p5に「年齢別人口の推移」、p10に「町丁別書統計」が、 ②『令和元年版 令和元年版』(小平市,2020)p15に「町丁別人口」、p18-19に「年齢(5歳階級)別人口」の記載がある。小平市のホームページには③「町丁別住民基本台帳人口(令和3年1月~)」、「年齢別住民基本台帳人口(令和3年1月~)」〔https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/index07002004.html〕が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276693