レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-506
- 質問
-
解決
イギリスの生活と文化について調べたい。
- 回答
-
①『イギリス文化事典』 ②『イギリスの生活と文化事典』 ③『日本大百科全書2』p84-121 ④『ブリタニカ国際大百科事典1』p734-823 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- イギリス.英国 (233)
- 参考資料
-
- ①『イギリス文化事典』イギリス文化事典編集委員会編 丸善出版,2014年
- ②『イギリスの生活と文化事典』安東伸介 研究社出版,1982年
- ③『日本大百科全書 2』小学館,1985年
- ④『ブリタニカ国際大百科事典 1』フランク・B・ギブニー編 ティビーエス・ブリタニカ,1991年
- キーワード
-
- イギリス文化史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235873