このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246528
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000672
事例作成日
(Creation date)
2018/7/16登録日時
(Registration date)
2018年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【歴代天皇について】  初代から今上までの天皇系図がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料をご案内した。
『皇室事典』(119759890)p58-63「天皇系図」
『歴代天皇と元号秘史』(113592995)p126-127「天皇125代・皇位継承略図」
『歴代天皇125代』(113344271)p57-60「天皇系図」
『日本の天皇 国難と天皇の歴史』(109202304)p62-65「天皇家皇位継承略図」
『歴代天皇全史 万世一系を彩る君臨の血脈』(112536104)巻頭折込「皇位継承略系図」
『歴代天皇・皇后総覧』(112774741)p506-513「天皇家系図」
『歴史と旅 臨時増刊 1993年4月号』(109014940)p408-415「皇室系図」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000246528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!