このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190123
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000154
事例作成日
(Creation date)
2013/3/21登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【県別の国宝・重要文化財の件数について】  現在の都道府県別の国宝・重要文化財の件数を知りたい。
回答
(Answer)
・文化庁のホームページより、
文化庁>文化財>文化財の紹介>文化財指定等の件数>1.国宝・重要文化財
で、国宝・重要文化財都道府県別指定件数一覧を見ることが出来る。
【URL】 http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/shoukai/shitei.html( 平成28年8月18日閲覧)
・以下文献の方では、すべて記載なし。
『国宝・重要文化財大全 別巻』(118437892)
『人間国宝辞典』(113272038)
『日本現行勲章図録』(113073670)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190123解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!